2015年11月3日 / 最終更新日 : 2015年11月3日 jakepedia 食べんちゃい! ひろしま 余ったビールでつくる「ビール漬けの素」 「漬け物の素」は数あれど、これにはびっくり「ビール漬けの素」。 作ったのは広島市の食品会社「日東食品工業」さん。家飲みしててビールが少し余ってしまうのはよくあること。その余ったビールと「ビール漬けの素」をきゅうりや白菜、キャベツ、瓜、大根等のお好みの野菜と揉み込んで1日寝かせると・・・塩辛さもなくほんのり甘みの不思議お漬け物のできあがり。ビールの苦みがクセになるちょっと秘密の一品です。 こちらの記事もどうぞ!01太田川放水路ルート02優雅な人工美 宇品橋比熊山もののけ登山道06レトロな街並み向洋04宇品波止場公園10雁木08原爆ドーム辺りの謎の石柱江波のおさんぎつね(広島市中区)落人の集落広島を食べつくせ!ひろしまフードフェスティバル「おしい!映画」を発掘する映画祭灯りに浮かび上がる港町変わってるのに目立たない?信号機広島県の無形文化財・三次人形 FacebooktwitterHatenaPocket